Arbeitsmethoden

Die Gesundheit und die Natur zu schützen ist unser oberstes Gebot. Verantwortung zu übernehmen für unsere Nachkommen und gegenüber der Umwelt.

Gesundheits- und Vorratsschutz beginnt mit dem Einfahren der Ernte und endet erst beim Verbrauch durch den Konsumenten. Auch in diesem Bereich gilt es pflanzliche und tierische Schädlinge zu bekämpfen, denn für jedes Gut gibt es mindestens einen potentiellen Schadorganismus, der die Qualität mindert oder den Vorrat verdirbt.

Alle Arbeitsmethoden und Präparate werden so gewählt, dass Mensch, Tier und Umwelt den geringsten Gefahren ausgesetzt  werden, um somit das Risiko für die Gesundheit auf das nötigste zu reduzieren.

Zum Beispiel:

Schabenbekämpfung im Fraßköderverfahren heißt gezielte Ritzen und Fugenbehandlung, keine Störung des Betriebsablaufs, keine Geruchsbelästigung, keine Dekontermination, kein Absorbieren von Zielflächen, minimale Ausbringung von Präparaten in sensiblen Bereichen.